Análisis comparado de la situación educativa en Chile y Argentina desde la década del 90 - Soledad Rappoport (Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), 2012)
Este artículo analiza la evolución de los sistemas educativos en Argentina y Chile desde la década de 1990 hasta la actualidad. Se realiza una descripción del contexto socioeconómico, histórico y educativo de ambos países y se comparan indicadores del funcionamiento de los sistemas educativos. Finalmente, se identifican convergencias y divergencias de las últimas leyes educativas implantadas para la reforma de los sistemas y se sugieren posibles cursos y consecuencias de las acciones propuestas por estas leyes. This article discusses the evolution of the education systems in Argentina and Chile since the 90s. It describes the historical context in the two countries and compares their education performance indicators. Finally, the article identifies convergences and divergences of the recent education legislation implemented in both countries and discusses their potential impact.