ENSINO CENTRADO NO ESTUDANTE: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ALUNAS NESTA METODOLOGIA - Huerta Edelia del Pilar Neira; Lélia Maria Madeira; Maria Teresa Cicero Laganá; Matilde Meire Miranda
Quatro mestrandas em enfermagem relatam sua experiência como alunas de uma disciplina que adota a metodologia de ensino centrado no estudante Mostram suas dúvidas iniciais em relação à efetividade da metodologia, as dificuldades sentidas na formulação de um programa e sua percepção da atitude e do comportamento apresentados pelo professor-facilitador. Para atingir seus objetivos de aprendizado, o grupo optou por uma experiência de assistência materno-infantil numa favela de São Paulo. O trabalho foi implantado com as mães e outros adultos responsáveis pelo cuidado de crianças, utilizando-se a comunicação não-diretiva. Apesar da metodologia não tradicional, neste trabalho é possível identificar os diferentes elementos necessários a um curso. As autoras ressaltam, como principais efeitos do processo por elas vivido, o desenvolvimento profissional, tanto individual como de grupo, no desenvolvimento de cada uma como pessoa.