Carência no armazenamento, gerenciamento e destinação do lixo hospitalar em um Município da região de Maringá-PR - DENIS PAES DA ROCHA; VITOR HUGO CONSONI; ANA PAULA CASTELLO PEREIRA (Editora Uningá, 2007)
O problema do lixo é uma realidade vivida por todas as cidades. Ainda mais em se tratando do lixo hospitalar, que deve ser armazenado, gerenciado e destinado de maneira apropriada. Através de denúncia anônima e fiscalização da BPAmb/Maringá, constatou-se irregularidades no gerenciamento de RSSs em um município da região de Maringá-PR, tanto em unidades da área da saúde, quanto no lixão da cidade. No lixão, foi detectada a presença de luvas de procedimentos, seringas, frascos de soro e de medicamentos líquidos, e demais materiais de uso hospitalar. Já os resíduos gerados pelas unidades não eram acondicionados de maneira apropriada, desde a sua produção até o seu armazenamento externo. Conclui-se assim que há uma carência muito grande no que diz respeito ao gerenciamento de RSSs pelas prefeituras da região de Maringá-PR.