BREVE HISTORIA DE LA SUPERACIÓN PROFESIONAL POSTGRADUADA EN LA UNIVERSIDAD DE CIENCIAS PEDAGÓGICAS "PEPITO TEY", LAS TUNAS - Eduardo Garcés Fernández; María Antonia Ochoa Brito (University of Las Tunas, 2011)
El trabajo recoge una síntesis de la historia de la superación profesional postgraduada que ha brindado la Universidad de Ciencias Pedagógicas "Pepito Tey" en sus casi cuarenta años de existencia, a los docentes y cuadros del centro y el territorio educacional. En el mismo, se evidencia cómo la estrategia de superación se perfecciona cuantitativa y cualitativamente, en la misma medida en que el potencial científico del claustro crece. Los modestos resultados que actualmente se evidencian en esta modalidad de la superación postgraduada, constituyen una muestra fehaciente del impacto social que este nivel educativo, ha tenido en el desarrollo de la cultura y la educación en el territorio.