Pequenos lutadores: um estudo sobre a construção da infância no interior do MST - Deise Arenhart (Universidade Federal de Santa Catarina, 2005)
O estudo ora relatado está situado no campo das reflexões sobre infância, educação e movimentos sociais. Tendo como suporte a Pedagogia do MST, da qual destaco a luta, a mística e o trabalho, analiso os significados que as crianças atribuem a esses elementos pedagógicos e a forma como os produzem, relativas a sua condição infantil.