El método clínico en las enfermedades tiroideas The clinical method in thyroid diseases - Orestes Dominador Rodríguez Arias (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2011)
Se analizan algunos aspectos del método clínico en relación con las enfermedades de la glándula tiroidea, que provocan una mayor concurrencia de los pacientes a las consultas de endocrinología en todo el país, donde se carece en ocasiones de reactivos hormonales, así como también de la posibilidad de realizar estudios y terapéuticas con iodo I 131, entre los medios más importantes para diagnosticar y tratar adecuadamente a quienes padecen esas afecciones. ABSTRACT Some aspects of the clinical method related to the diseases of thyroid gland are analyzed, leading to an increase of patients attending the endocrinology departments throughout the country, where sometimes hormonal reagents are not available, and there is not a possibility for studies or treatment with iodine I 131, among the most important ways to diagnose and adequately treat those suffering from these conditions.