Discurso de Inauguración del VI Congreso Colombiano de Obstetricia y Ginecología - Eduardo Arévalo Burgos (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1966)
Con ocasion de inaugurarse hoy las sesiones del VI Congreso Colombiano de Obstetricia y Ginecología, no he querido hacer en mi carácter de Presidente de la Sociedad Colombiana de Obstetricia y Ginecología un acto puramente convencional, sino referirme al común denominador, al eslabón que a todos nos une en este evento, a la razón de ser de nuestra vida y de nuestra especialidad, a la Mujer.