Serviço social na unidade de emergencia referenciada: espaço construido e legitimado - Silvana Cunha Kohn (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
O artigo objetiva contextualizar como o Serviço Social de uma Unidade de Emergência Referenciada (U.E.R) de um hospital universitário, o Hospital das Clínicas da UNICAMP, que procurou através de revisão de processo de trabalho, pesquisa de campo, incorporação de tecnologias em saúde, marcas da humanização, implementar uma nova forma de ação e as possibilidades de um trabalho de qualidade mesmo sendo uma unidade de alta rotatividade de pacientes.