FORMACIÓN INTEGRAL EN EL PROCESO EDUCATIVO DEL ESTUDIANTE DE PREUNIVERSITARIO - Noel Batista Hernández; Norberto Valcárcel Izquierdo (University of Las Tunas, 2018)
El artículo trata la formación innovadora contemporánea a través de una orientación formativa integral como un enfoque o forma de educar que enfatiza en el proceso de constitución de la persona y las dimensiones de ésta, expresada en la capacidad y en la relación dialéctica del hombre con su entorno, premisa del aprendizaje relevante, reajustando y reconstruyendo el proceso de elaboración del nuevo conocimiento y su asimilación critica en el perfil de egreso de la educación preuniversitaria.