Sequência de ensino e aprendizagem sobre radioatividade pautada na perspectiva Ciência-Tecnologia-Sociedade (CTS) - Maria Daiane da Silva Monteiro; Suely Alves da Silva (Universidade Nove de Julho, 2020)
O presente artigo trata de um recorte da dissertação de uma das autoras que teve por objetivo elaborar uma Sequência de Ensino e Aprendizagem (SEA), pautada na perspectiva Ciência-Tecnologia-Sociedade (CTS), no estudo do conteúdo de Radioatividade, tendo por tema estruturador "radioatividade: riscos e benefícios". Apresentamos aqui a SEA elaborada, com base nas ideias de Méheut (2005) e Méheut e Psillos (2004), e para análise dos dados, utilizamos a análise de conteúdo de Bardin (2016), a qual evidencia que a introdução de estratégias didáticas nas quais a contextualização dos conteúdos químicos transcende exemplos cotidianos e estende a visão de mundo dos estudantes para as grandes questões sociais que os rodeiam, são fundamentais. Principalmente, na abordagem de conteúdos que apresentam abstração e dualidade, como a radioatividade. Portanto, este trabalho busca contribuir com propostas de ensino que envolvam aspectos inter-relacionados com a tríade CTS e na promoção de uma aprendizagem crítica dos estudantes.