Telangiectasia hemorrágica hereditaria. A propósito de dos casos. - Mildrey Jiménez López; Javier Cruz Rodríguez; Carlos Hidalgo Mesa (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
La telangiectasia hemorrágica hereditaria es un trastorno autosómico dominante de la pared de los vasos sanguíneos que se presentan tortuosos y dilatados. Clínicamente los pacientes con esta enfermedad pueden presentar hemorragias recurrentes, las que pueden ser espontáneas o secundarias a traumatismos leves, así como anemia. En este artículo, realizamos la presentación de dos pacientes (madre e hija) quienes presentan esta enfermedad.    Palabras clave: Telangiectasia hemorrágica hereditaria, Enfermedad hereditaria, Síndrome de Rendú- Osler-Weber.