Lernen außerhalb des Hörsaals: Die Sustainability Challenge als Beitrag zur Bildung für nachhaltige Entwicklung - Kaisu Hölter; Susanne Hensel-Börner; Inga Schmidt-Ross; Johanna Schnurr (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2023)
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) leistet einen Beitrag zur Umsetzung der Sustainable Development Goals (SDG) und erfordert zugleich innovative Lernumgebungen. Mit dem Modul Sustainability Challenge wird ein flexibel einsetzbares Format für Service Learning außerhalb der Hochschule vorgeschlagen. Begleitende Lehrforschung liefert einen systematischen Überblick über die Lernerfahrungen der Studierenden und die Besonderheiten des außerhochschulischen Lernorts. Die Ergebnisse zeigen, wie die Sutainability Challenge auf BNE einzahlen kann.