Remoción de cavidad abdominal de un dispositivo intrauterino por culdoscopia - Eduardo Acosta Bendek (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1977)
Una de las complicaciones más serias de los dispositivos intrauterinos es la perforación uterina, la cual se inicia desde el momento de su inserción.