Определение факторов мотивации старшеклассников к занятиям физической культурой и спортом - Светлана Переверзева; Тарас Андрианов; Татьяна Дронникова; Екатерина Дронникова (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2016)
В статье рассматриваются мотивационная сфера старшеклассников к занятиям физической культурой, определение факторов влияния и анализа спортивного интереса. Особенное внимание уделеяется проблеме сознательного отношения личности к развитию собственного здоровья, выявлена определенная иерархия мотивов. Полученные данные свидетельствуют о необходимости мотивированного развития и привития интереса к занятиям физической культурой. Только при условии рациональной организации научно-воспитательного процесса можно повысить уровень мотивации старшеклассников