Presente de subjuntivo. Una primera aproximación - Eduardo España Palop (Universitat de València, 2012)
A lo largo de las siguientes páginas vamos a presentar una serie de actividadesque tienen como finalidad suponer un primer acercamiento para los estudiantes deespañol como lengua extranjera al siempre controvertido subjuntivo. Las actividadesvan dirigidas a alumnos de un nivel B1 que aún no hayan estudiado el subjuntivo. Poresta razón, las actividades se centran única y exclusivamente en el presente desubjuntivo. Con estas actividades pretendemos sistematizar el uso del presente desubjuntivo, a la vez que introducir unas pautas generales de uso del subjuntivo que lesservirán para el uso de todos los tiempos de subjuntivo. Las actividades están pensadaspara ocupar un total de dos sesiones de hora y media de duración.