O ser livre das meninas de hoje - Iskra Pavez-Soto (Universidade Federal de Santa Catarina, 2021)
Este ensaio - fruto de uma conferência - reflete sobre as eventuais transformações que a pandemia trará para o cotidiano das meninas, a partir da sociologia da Infância e do feminismo radical. Começa por reconhecer a crise - ou "ruína" - de instituições emblemáticas da modernidade, como o Estado e o mercado e a sua correlação na educação, no trabalho e na família. Para fins analíticos, o conteúdo centrado no adulto das perguntas retóricas transborda: quantos anos você tem? E o que você quer ser quando crescer? Em uma chave existencial, o significado da vida presente e futura está conectado. Os epistemes da dor perguntarão sobre um método, mas apenas reflexões serão propostas.