Tempo de Colheita: experiência no programa Mais Médicos na zona rural de Lagoa de Pedras/RN - José Medeiros do Nascimento Filho; Nadja de Sá Pinto Dantas Rocha (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2018)
Objetivo: Descrever as ações desenvolvidas pelo profissional médico durante sua atuação na zona rural de Lagoa de Pedras no período de setembro de 2013 a outubro de 2015. Métodos: Fez-se uso de diários de campo, a análise por categorias da experiência e a Educação Popular em Saúde. Resultados: Foram desenvolvidas as seguintes ações - cursos de atualização dos profissionais de saúde, fortalecimento do Controle Social, grupos terapêuticos em saúde mental e saúde do homem e um trabalho específico em hipertensão arterial sistêmica e diabetes mellitus. Conclusão: Por meio da articulação entre a Secretaria Municipal de Saúde, os profissionais da saúde e a população, institui-se uma nova rotina de vivenciar o processo saúde-doença-cuidado para todos que compõem a saúde local.