Primary and secondary impaction of four primary molar teeth in a single patient Retención primaria y secundaria de los cuatro primeros molares en un paciente - Bruno Ramos Chrcanovic; Ana Cristina Rodrigues Antunes Souza; Ricardo Mascarenhas Paixão; Leandro Napier Souza (Editorial Ciencias Médicas, 2010)
The lack of eruption of a primary tooth can be considered rare. In primary impaction, the primary tooth not only has never appeared in the oral cavity, but also is always covered by a more or less thick layer of bone. Secondary impaction, which is relatively more common, denotes teeth that at one time erupted into the mouth, but subsequently clinically appear to have receded from this position. The purpose of this paper is to present a case of primary and secondary impaction of four primary molar teeth in a single patient. La falta de erupción de un diente temporal puede ser considerada una situación rara. En la retención primaria, no sólo el diente temporal nunca ha aparecido en la cavidad bucal, sino que también está cubierto por una capa más o menos gruesa del hueso. La retención secundaria, que es relativamente más común, se refiere a los dientes que inició su erupción en la boca, pero clínicamente quedan atrapados en esta posición. El propósito de este trabajo es presentar un caso de retención primaria y secundaria de cuatro molares primarios en un paciente.