La motivación y adhesión hacia la actividad física y del deporte - Fernando Armenta González-Palenzuela (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Conocer las razones que conducen a la población juvenil a practicar alguna actividad deportiva, los refuerzos que le llevan a continuarla, y las causas que determinan o condicionan el abandono prematuro, son algunos de los objetivos que se plantean en esta investigación. El cuestionario empleado es una adaptación del realizado por García Ferrando (1995), bajo el título de "Hábitos deportivos de los españoles". Los resultados demuestran que en la mayoría de las cuestiones existe una diferencia significativa en los intereses y hábitos de los hombres con respecto a las mujeres, y ésta tiende a desaparecer al comparar y analizar los diferentes niveles educativos en el primer ciclo universitario.