La carpeta de aprendizaje: qué, cómo y por qué - Eva Gregori Giralt (Universitat de Barcelona, 2009)
La carpeta de aprendizaje es un recurso didáctico que goza de una larga y fructífera historia en la enseñanza primaria y secundaria. Este hecho contrasta con su reciente introducción en la educación superior. El presente artículo parte de esta consideración y explora las consecuencias que la irrupción de la carpeta de aprendizaje tiene en la enseñanza universitaria. Para ello, se investigan las diversas definiciones que los especialistas en la materia han dado del instrumento y se analizan sus repercusiones en el terreno del aprendizaje y su evaluación.