Sobrepeso y obesidad en estudiantes de medicina. ¿Un nuevo reto al sistema de salud peruano? - J. Smith Torres-Roman; Luis M. Helguero-Santín; Janina Bazalar-Palacios; Jose L. Avilez; Carlos Alberto Dávila-Hernández (Instituto Nacional de Salud Pública, 2017)
Señor editor: La obesidad representa un desafío para la salud pública en todo el mundo.1 Entre 1975 y 2014, la prevalencia global de obesidad en adultos aumentó de 3.2 a 10.8% en hombres, y de 6.5 a 14.9% en mujeres. De continuar esta tendencia, se pronostica que para 2025 la prevalencia alcanzará 18% en los hombres y superará 21% en mujeres a nivel mundial. Este panorama es preocupante puesto que la obesidad se ha visto asociada a diversas enfermedades crónicas no transmisibles que en conjunto ocasionan cerca de 38 millones de muertes cada año.