Argumentación en la formación del profesorado - Margarita Rosa Vargas Torres (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2007)
Este artículo es la continuación de otro en el que se enfatizaba la importancia del análisis del discurso, el plan argumentativo, la coherencia, la cohesión y el uso de los códigos elaborados en el desarrollo de las competencias comunicativa y argumentativa. En esta ocasión el centro de la discusión está en las competencias que necesitan los profesores en ejercicio y en formación para tomar decisiones responsables y documentadas frente a los temas y enfoques que seleccionan para sus clases. Se sugiere fortalecer el componente crítico y argumentativo en los programas de licenciatura en lenguas extranjeras mediante el uso de técnicas argumentativas que busquen las habilidades de convicción y principalmente de persuasión de la población involucrada.