O saber em discursos, projetos e leis: a história ensinada no Brasil entre o II pós-guerra e ditadura militar - Renilson Rosa Ribeiro (Universidade Estadual de Campinas, 2003)
O presente artigo apresenta uma análise sobre o ensino de História dentro dos discursos, debates e projetos educacionais desenvolvidos entre o II pós-guerra e a ditadura militar pós-1964 no Brasil. The present article focuses an analysis about the teaching of History inside of educational discourses, debates and projects developed in Brazil between the post II World War and military dictatorship established since 1964.