تأثير تمرينات خاصة لتطوير دقة الذراع العاملة ومهارة الضربة المستقيمة الامامية لناشئي تنس الطاولة - حيدر عبدالامير حبيب (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
. هدفت الدراسة في التعرف على تأثير استخدام التمرينات المركبة (مهارية) بوسائل سمعية وبصرية في تكمن أهمية البحث في إعداد تمرينات لتطوير دقة الذراع العاملة لناشئ رياضة تنس الطاولة، ومعرفة تأثير هذه الصفة على الضربة المستقيمة الامامية، ومن خلال طبيعة عمل الباحث في الانشطة الرياضية لتربية محافظة بغداد الكرخ الثالثة، لاحظ انخفاض في مهارة الضربة المستقيمة الامامية لهذه المرحلة العمرية لذا فمن الضرورة دراسة هذه المشكلة دراسة علمية وموضوعية، والعمل على وضع تمرينات خاصة محاولةً لتطوير دقة الذراع العاملة، واستخدم الباحث المنهج الجريبي لملائمة طبيعة المشكلة المراد بحثها, وتم تحديد عينة البحث بمنتخب تربية الكرخ الثالثة والبالغ عددهم(12 لاعباً) وتم إجراء الاختبارات القبلية والبعدية ومعالجة نتائج الاختبارات بالوسائل الإحصائية المناسبة وتم التوصل إلى إن التمرينات الخاصة التي استخدمها الباحث في المنهج التدريبي أثرت في تطوير دقة الذراع العاملة, وأوصى الباحث باستخدام هذه التمارين في مناهج التدريب في تربية الكرخ الثالثة