O PROFISSIONALISMO NA EDUCAÇÃO FÍSICA: CONFLITOS E DISPUSTAS DE JURISDIÇÕES PROFISSIONAIS - Rubiane Giovani Fonseca; Samuel de Souza Neto (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2015)
La Educación Física es una categoría profesional que ha reivindicado nuevas jurisdicciones y estatus social en campos emergentes de actuación, relacionados con la salud, el ocio y el fitness , buscando legitimarse como profesión organizada. Sin embargo, no tenemos clara la forma en que son constituidos los mecanismos y las estrategias de mantenimiento de la profesionalidad conquistada por la ocupación. Dado este contexto, tenemos la intención de problematizar las articulaciones legales realizadas por el CONFEF y la coyuntura económica experimentada por los profesionales en el mercado laboral en disputas por jurisdicciones profesionales.