Habilidades sociais: contribuições para a compreensão da relação com pares na infância - Daniele Carolina Lopes (Universidade Nove de Julho, 2014)
A importância das habilidades sociais para a infância vem sendo documentada pela literatura, principalmente pelo seu papel decisivo na socialização, na qualidade das relações interpessoais, no desenvolvimento acadêmico, social e emocional da criança. A literatura já evidencia que a competência social é um fator de proteção para o desenvolvimento global do indivíduo. A relação com os pares é um aspecto importante da socialização e há evidências que as habilidades sociais favorecem essa relação. Assim, pretende-se destacar os principais achados da literatura sobre a importância das habilidades sociais na infância para a relação com pares.