Recomendaciones Sobre el uso de la Comunicación en la Educación y Motivación para la Planificación Familiar - Donald J. Bogue (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1966)
Está bien establecido que la adopción de una nueva práctica, tal como la planificación familiar, no ocurre súbitamente. Por el contrario, se desarrolla en una serie de pasos o etapas. Existe el convencimiento de que hay alrededor de seis etapas o fases para la adopción de una nueva idea. Cada una de estas fases se imbrican con aquellas que la preceden y la siguen.