TECNOLOGIA E EMPREGO: EFEITOS DA NOVA ECONOMIA - Álvaro José Periotto; Francisco Ricardo Duarte; Lilian Mara Aligleri; Luís Miguel dos Santos (Universidade do Oeste Paulista, 2005)
O capitalismo vem passando por significativas mudanças a partir do acirramento da concorrência horizontal intercapitalista. É inquestionável que nos anos de 1990 a automação eliminou um grande número de postos de trabalho, em todos os setores da economia na grande maioria das nações industriais. Todavia, a história não admite regressão em termos de conquistas e inovações tecnológicas que passaram a fazer parte da vida em sociedade. Nesse sentido, o presente trabalho pretende discutir o desemprego ao longo da história, enfocando as configurações singulares que vem tomando forma com a nova revolução tecnológica que se consolida, enfatizado principalmente a nova economia e os impactos das tecnologias avançadas no trabalho.