Desenvolvimento de questionário dirigido às condições de moradia de usuários de CAPS - Juarez Pereira Furtado; Maria Inês Badaró Moreira; Sônia Nozabielle; Terezinha de Fátima Rodrigues; Fábio Montesano
Apresentamos instrumento voltado às condições de moradia dos portadores de sofrimento mental grave, atendidos pelos Centros de Atendimento Psicossocial (CAPS). Por meio da técnica de Delphi e da participação de trabalhadores de CAPS, definimos uma versão preliminar do questionário que foi finalizada após pré-teste em três diferentes municípios paulistas. O questionário final resultou em 71 itens e 5 blocos referentes aos aspectos clínicos, socioeconômicos, característica do imóvel, inserção social, autonomia e satisfação com a habitação. O questionário sobre moradia e habitação de portadores de sofrimento psíquico grave encontra-se pronto para aplicação em escala ampliada..