El monólogo de Quentin Compson en « The Sound and the Fury»: entre el recuerdo y el olvido - Ana María MANZANAS CALVO (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
Es en la mañana del 2 de junio de 1910 cuando Quentin Compson recae en la existencia de dos formas de tiempo. Su tempo amorfo y subjetivo, su «temporalidad » 2, se ve interrumpido por el ritmo insistente del reloj, o lo que es lo mismo, por la «cronología» convencional. Quentin despierta así a otra forma de tiempo, marcada y segmentada por las manecillas del reloj: «/( it was between seven and eight o'clock and then I was in time again, hearing the watch»