Communication, culture and music - Javier López Narváez (Universidad Politécnica Salesiana, 2008)
La sociedad ecuatoriana es esencialmente mestiza. Las particulares circunstancias histórico-sociales de este mestizaje han dado como resultado la pérdida de la noción de pertenencia a una cultura determinada proceso cuya sintomatología puede encontrarse en algunas prácticas individuales tendientes a la negación y al ocultamiento de una realidad cultural que, se expresa en el actuar social de los ecuatorianos.