Um novo olhar sobre o cuidado no trabalho da enfermeira em unidades básicas de saúde em Juiz de Fora-MG - Denise Barbosa de Castro Friedrich; Roseni Rosângela de Sena (Universidade de São Paulo, 2002)
O presente estudo tem por objetivo analisar a práxis do cuidado no trabalho da enfermeira em unidade básica de saúde (UBS). Justifica-se pela constatação da existência do cuidado voltado para ações prioritariamente curativas e na importância de se investir em um novo modo de cuidar. Caracteriza-se como um estudo qualitativo, descritivo-analítico. Os resultados revelaram que o cuidado no trabalho da enfermeira na UBS apresenta-se de acordo com a especificidade do processo de produção desenvolvido nas UBS e a subjetividade da enfermeira que o realiza, destacando a importância do profissional na força de trabalho nas UBS de Juiz de Fora-MG.