Comunicación en el ambiente laboral de las organizaciones educativas - Samuel Enoc Merlano Medrano (University of Las Tunas, 2020)
En todas las organizaciones, así como en las instituciones educativas la comunicación juega un papel sustancial. En el sistema de una organización, sin comunicación no es viable su funcionamiento. La comunicación hace permisible que la gente se constituya, defina sus objetivos, elabore sus tareas, coopere sus ideas, tome decisiones, solucione problemas, y cree cambios. De igual manera la comunicación hace posible que se genere un ambiente donde los individuos se aprecien valorados como personas. Pero los sistemas y experiencias de comunicación de una organización, como pasa con todas las actividades humanas, son susceptibles de desperfecto cuando no se tiene determinado un sistema intacto de evaluación y progreso. Los colaboradores se convierten en parte de la empresa construyendo y sintiendo, y comprenden el negocio debido a las acciones que toman, para que puedan beneficiarse enormemente de su experiencia.