El dia del número, mejora la actitud hacia las matemáticas (motivación de las matemáticas) - Salvador Vidal Raméntol (Universidade Católica Portuguesa, 2016)
El objetivo de este estudio es la motivación de los alumnos hacia las matemáticas. Realizamos un pre-test de 10 preguntas con cuatro posibles respuestas, después de realizar el Día del Número, actividad lúdica festiva de matemática recreativa, durante todo un día, realizamos un post-test para comprobar los resultados. El resultado de su actitud hacia las matemáticas fue muy favorable y decidimos implementar esta actividad todos los años. Pensamos que si mejoramos la actitud hacia las matemáticas, si pierden el miedo que algunos alumnos tienen, mejorara su rendimiento, y así resulto. Los alumnos aprendieron que hay una parte esencial de la matemática que les ayuda en su vida diaria. El 87% de los profesores que fueron encuestados después de la celebración estaban muy satisfechos con la actividad.