Supervisão Clínica de Estudantes de Enfermagem e Segurança do Doente - Reflexão sobre um incidente - Ana Santana (Nursing Research, Innovation and Development Centre of Lisbon (CIDNUR) of the Nursing School of Lisbon (ESEL), 2022)
Neste artigo apresenta-se uma reflexão relativa a situação de cuidados que envolve a supervisão clínica de estudantes de enfermagem. Tendo em consideração que o objetivo principal da supervisão clínica é permitir uma prestação de cuidados de saúde de qualidade e seguros realiza-se a análise de um incidente crítico que envolveu uma situação de supervisão clínica de um estudante de enfermagem (da licenciatura), em que a segurança do doente esteve comprometida, associada ao erro clínico relativo à identificação inequívoca do doente e à segurança na medicação. No desenvolvimento desta reflexão apresenta-se a descrição da situação de cuidados, identificando-se os fatores de risco associados ao doente, expondo-se, por último, a proposta de plano de melhoria.