Construindo o conceito de alturas de triângulo com o Cabri-Géomètre II: verticalidade ou perpendicularidade? - José Carlos Pinto Leivas; Suely Scherer (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2010)
Este trabalho consiste em uma análise de experiência realizada durante a disciplina Recursos Tecnológicos e Educação Matemática, no Programa de Pós-Graduação em Educação - Linha de Educação Matemática, desenvolvida no primeiro semestre de 2008. A atividade foi realizada com sete alunos matriculados na disciplina, usando o software Cabri-Géometre II. Na atividade proposta, a abordagem construcionista no uso de computadores foi utilizada para a construção de conceitos geométricos, em particular o de altura de triângulo. Concluiu-se da atividade que o uso do computador favoreceu a representação e a construção de conceitos geométricos, a partir da experimentação realizada pelos sujeitos observados.