Condilomatosis oral en niña de 9 años. Reporte de un caso clínico - Richard Fernando Dávila Torres; Johana Elizabeth Pacheco Ludeña (Universidad de la República, 2022)
Se presenta un caso clínico de una paciente de 9 años que acude a la consulta por lesiones sobre elevadas de la mucosa oral. Se diagnosticó una enfermedad causada por HPV. Debido a sus formas de transmisión, podría indicar un posible caso de abuso infantil. Al examen clínico se observó en la comisura labial derecha una lesión papilar ulcerada de aproximadamente 0,5 cm. Múltiples lesiones elevadas con características verrugosas se observaron en ambas mejillas y la mucosa labial inferior. Se concluye en la importancia de una buena historia clínica y un examen oral completo para realizar un correcto tratamiento y el seguimiento de las patologías.