Systematization of nursing care to children and adolescents in psychological distress - Ana Ruth Macêdo Monteiro; Maria Gerliane Queiróz Martins; Sâmia Aguiar Lobô; Priscilla Carolinne Araújo de Freitas; Katyuscia Morais Barros; Suzane de Fátima Tavares (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo:Elencar os principais diagnósticos, intervenções e resultados de enfermagem descritos pela NANDA Internacional (NANDA-I), NursingOutcomes Classification (NOC), Nursing Intervention Classification (NIC), para crianças e adolescentes em sofrimento psíquico fundamento na teoria da recuperação em saúde mental-Teria da Mare de Baker. Método: Estudo descritivo exploratório com abordagem qualitaitiva, realizado CAPSi da Secretaria Executiva da Regional IV (SER IV), do município de Fortaleza - CE.  Para a análise dos dados utilizou-se a estruturação dos dados coletados e o raciocínio diagnóstico Resultados: Inicialmente, foram pré-selecionados 28 diagnósticos de enfermagem, prevalecendo seis. Conclusão: Com a aplicação da sistematização da assistência de enfermagem (SAE) os enfermeiros vêm de forma singular e diferenciada, buscando promover uma reintegração dessas pessoas com transtornos mentais na sua própria família e sociedade.