"Eu quero saber: DST/HIV/AIDS": uma proposta de intervenção em uma instituição de ensino - EDINALVA MADALENA ALMEIDA MOTA; LEILA MARIA MANSANO SARQUIS; ANA PAULA SERRA ARAÚJO (Editora Uningá, 2011)
O presente artigo trata-se de um relato sobre a experiência de se realizar o projeto de intervenção em saúde intitulado "Eu quero saber: DST/HIV/AIDS", em um colégio da rede de ensino pública estadual do município de Umuarama, região noroeste do Estado do Paraná, Brasil, durante o ano letivo de 2010. O qual contou com a participação de uma equipe de profissionais da área de saúde, funcionários do Centro de Referência em DST/HIV/AIDS e hepatites virais de Umuarama-PR, que prestaram esclarecimentos e informação a um grupo de 49 adolescentes matriculados no 3º ano do ensino médio do referido colégio que freqüentaram 4 rodas de conversa onde expuseram suas dúvidas sobre a temática sexualidade na adolescência e DST. Através da análise das dúvidas apresentadas pelos adolescentes durante as rodas de conversar, foi possível identificar o nível de conhecimento deles sobre a temática. Ao término do projeto constatou-se que através deste tipo de intervenção é possível esclarecer dúvidas e despertar a conscientização da importância da prática do sexo seguro, afim de se promover a prevenção de contaminação por DST nesta população de modo significativo.