Convenio CatSalut - Consell de Col·legis Farmacèutics de Catalunya - Jordi Casas (Fundación Pharmaceutical Care España, 2022)
El Convenio de colaboración entre el Servei Català de la Salut y el Consell de Col·legi de Farmacèutics de Catalunya, firmado el 9 de febrero de 2021, establece el marco de relación entre ambas entidades con el objetivo de desarrollar los proyectos destinados a fomentar el despliegue de la Atención Farmacéutica comunitaria en el Sistema Público de Salud de Catalunya. El contexto de la aparición de la pandemia COVID-19, especialmente ante los escenarios de rebrote, ha demostrado que incrementar los niveles de cooperación y colaboración sanitaria son fundamentales para mejorar la atención global a la salud. No obstante, la persistencia del modelo de mayor integración de las farmacias al Sistema Sanitario debe extenderse a situaciones no condicionadas solo por enfermedades sino que debe tener el denominador común de garantizar la continuidad de la atención sanitaria a la población...