Patología de la placenta - Carlos Cortés Caballero (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1980)
Se analizaron cincuenta (50) placentas con patología perinatal o de mortinatos. Las entidades más comunes fueron; toxemia, toxoplasmosis, hipertension arterial, eritroblastosis y diabetes mellitus. No hubo un patrón definido característico de las entidades mencionadas sino la consecuencia de la isquemia.