Grupo apoyo/soporte: espacio de rehabilitación para mujeres mastectomizadas - Mariza Silva de Oliveira; Ângela Maria Alves e Souza; Ana Fátima Carvalho Fernandes (Universidade Federal de Goias, 2017)
Se objetivó describir por medio de un relato de experiencia, la dinámica de un grupo de apoyo/soporte a la mujer mastectomizada. Estudio descriptivo y retrospectivo realizado a partir de consultas recurrentes a los documentos, libro de actas, fotografías, grabaciones y trabajos existentes relacionados con el grupo GEPAM (Grupo de Enseñanza, Investigación y Asistencia a la Mujer Mastectomizada) desde 1998 hasta los dias actuales. Los datos fueron organizados en forma de relato con la descripción y presentación del rescate histórico y exposición cronológica de los acontecimientos importantes del grupo. Las actividades realizadas sistemáticamente son: ejercicios corporales, actividades auto  expresivas, talleres educativos, artes plásticos por medio de cursos diversos y actividades de entretenimiento. El estudio permitió rescatar los benefícios de un grupo de apoyo/soporte para el bienestar de mujeres mastectomizadas, objetivando la recuperación del equilíbrio psicosocial y la calidad de vida, además de volver a la plenitud de sus actividades profesionales, domiciciarias y afectivas por medio de estímulos para su rehabilitación total.