APUNTES SOBRE EL ESTADO DEL ARTE DE LA EXPERIENCIA CORPORAL1 - Libardo Mosquera Mateus; Sonia López Domínguez; Martha Arenas Molina (Universidad Pedagógica Nacional, 2016)
El presente artículo recoge investigaciones, estudios y artículos desarrollados alrededor del término experiencia corporal, expresión de complejo abordaje para su análisis, por cuanto es reciente el trabajo que se ha dado a su alrededor, en especial en el aspecto educativo. Este artículo presenta un recorrido por algunos autores que han posibilitado el estudio del mismo desde lo filosófico y pasando por el trabajo realizado desde otras disciplinas y la educación. Pretende aportar en algunas concepciones acerca de la experiencia corporal, tema que ocupa e interesa por ser el objeto de estudio de la Licenciatura en Educación Física de la Universidad Pedagógica Nacional.