Pelaksanaan Manajemen Personalia Sekolah di SMA Darul Ulum 2 BPPT Jombang - Muhamad Zaki; M Zahrul Jihad (Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) Jombang, 2016)
Artikel ini membahas pelaksanaan manajemen personalia sekolah di salah satu sekolah menengah atas terkemuka di Jombang, yaitu SMA Darul Ulum 2 BPPT Jombang yang berada di lingkungan Pondok Pesantren Darul Ulum. SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang adalah salah satu sekolah yang relevan dengan persoalan manajemen personalia. Dengan latar belakang pesantren, maka kurikulum yang diterapkan di SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT tentu tidak lepas dari warna-warni dunia pesantren. Ini bisa dianggap sebagai pengembangan kurikulum nasional khususnya pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Dua warna yang berbeda namun bisa disejajarkan bersama inilah yang menjadi ciri khas yang unik dan bisa dibilang tidak terdapat pada sekolah lain. Dari latar belakang tersebut peneliti bermaksud untuk melakukan sebuah kajian dan penelitian yang terkait dengan bagaimana manajemen personalia yang ada di SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT di Pondok Pesantren Darul Ulum Jombang Jawa Timur Indonesia. || This article discusses implementation of school personnel management in one of the best high schools in Jombang, namely SMA Darul Ulum 2 BTTP Jombang located inside the Pondok Pesantren Darul Ulum Jombang. SMA Darul Ulum 2 BTTP Jombang is one of the schools that are relevant to the issue of personnel management. Because of it's pesantren (Islamic boarding school) background, the curriculum applied in SMA Darul Ulum 2 BPPT Jombang is not separated from the pesantren world. This can be considered as a national curriculum development, especially on the subjects of Islamic education. Two different colors can be lumped together. It is the characteristic of the SMA Darul Ulum 2 BTTP Jombang that may not be found in other reguler schools. Thus, the researcher intend to conduct research related to how is the implementation of personnel management at SMA Darul Ulum 2 BPPT Jombang located inside Pondok Pesantren Darul Ulum Jombang, East Java, Indonesia.