Desarrollo social y salud pública. Reflexiones en torno a la interculturalidad - Rodrigo Ruiz-Lurduy; Anderson Rocha-Buelvas; Elizabeth Pérez-Hernández; Claudia Córdoba-Sánchez (Universidad de Antioquia, 2016)
El artículo es una reflexión crítica sobre la idea de lo cultural en el discurso de la salud pública. Haciendo uso de algunas herramientas teóricas propuestas por Arturo Escobar desde la antropología, se explora la tensión que existe en el campo de la salud entre medicina tradicional y medicina moderna. A partir de una revisión corta de experiencias se propone pensar en sistemas híbridos para la salud pública que integren de manera activa las perspectivas locales en la construcción del conocimiento y de los servicios en salud.