UM CURSO EM FORMAÇÃO: CORPO, ARTE E NATUREZA - UNIRIO - Greice Duarte de Brito Silva; Adrianne Guedes; Nuelna Vieira; Michelle Dantas Ferreira (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2016)
O texto apresenta o Curso de Extensão em Educação Infantil: Corpo, Arte e Natureza - seus caminhos e percursos - firmados a partir do convênio entre MEC e a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). As propostas de organização e funcionamento do curso são alinhavadas às reflexões acerca da formação continuada dos professores de Educação Infantil. Não procuramos, contudo dar um cunho prescritivo, pois cremos que mais importante do que fornecer "receitas" do trabalho a ser realizado com as crianças, é propiciar vivências que tem os professores como protagonistas. É necessário que o docente experimente uma Educação Estética, aguçando seus sentidos, ampliando repertórios, vivenciando momentos que vão além da reflexão, pois se circunscrevem no corpo e acendem as emoções.