La valutazione degli apprendimenti scolastici. Un quadro internazionale - Giuliano Vivanet (Firenze University Press, 2014)
Partendo da alcune domande-guida (chi valuta? con quali obiettivi si valuta? che cosa si valuta? come si valuta?), questo contributo intende presentare sinteticamente, sulla base delle più recenti indagini comparative internazionali, alcuni tratti essenziali dei sistemi nazionali di valutazione degli apprendimenti scolastici nell'area OECD.