Uso de textos musicales (canciones) en la enseñanza del inglés. doi 10.20420/ElGuiniguada.2016.0084 - Alexis Martel Robaina (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
El presente artículo de investigación tiene como objetivo principal evaluar cómo el uso de los textos musicales -canciones, como popularmente se conocen- influyen en el aprendizaje del inglés como lengua extranjera. Una investigación llevada a cabo con estudiantes de una clase de 2º de ESO nos ha servido para confirmar las hipótesis que en un principio teníamos en lo concerniente a la adquisición de las ocho competencias básicas mediante tareas en las clases de lengua inglesa. Así, el diseño de rúbricas con unos criterios e instrumentos de evaluación específicos nos ha permitido evaluar el grado de adquisición de competencias básicas concretas. DOI 10.20420/ElGuiniguada.2016.0084