التسوق الشبکی الهرمی حکمه - إسماعیل سالم صالح البرزنجی (University of Mosul-college of Basic Education, 2022)
یهدف البحث الى بیان حکم التسوق الشبکی الهرمی بعد انتشار الشرکات التی تعمل بالتسوق الشبکی ودخول کم هائل من الشباب فی شباکه واستنزاف الاموال وعدم وجود تجارة حقیقیة مما ادى الى رکود  الاقتصاد وافلاس کثیر من الناس لان اغلب الذین یدخلون الى هذه الشرکات من الفقراء والمتطلعین الى الربح السریع والثراء ، وتبین لی من خلال البحث وتقصی الادلة حرمة هذا البیع وعدم جواز نشره ووجوب تحذیر الناس من الانخراط فی شباکه.