Mi amigo Luis - Juan González Ruiz (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2018)
A comienzos del curso 1965-1966 empezó a funcionar la Sección de Pedagogía de la Facultad de Filosofía y Letras en la Universidad de Valencia, tercer centro universitario de nuestro país, tras los de Madrid y Barcelona, en el que se implantaron estudios de Pedagogía. Cincuenta años des-pués de su licenciatura en 1968, lo han celebrado un nutrido grupo de esta primera promoción valentina de pedagogos; entre otros quien fuera primer director de este Centro de Recursos, Inter-pretación y Estudios de la Escuela. En este escrito ha querido reflejar su paso por las aulas del añejo edificio de la Universidad Literaria de Valencia y su posterior trayectoria profesional no al modo de una autobiografía personal, sino evocando su relación con quien, de muy diversas formas, estuvo a su lado en sus tiempos de estudiante, de maestro y de pedagogo.